г. Самара, ул. Пятигорская, д.13
Понедельник - Воскресенье
9:00-18:00

ГАЗОВЫЕ ЗАПРАВКИ САМАРЫ

На сегодняшний день все чаще можно заметить, что газовые заправки в Самаре, а также газовые заправки по Самарской области появляются в районе существующих бензиновых заправок. Для пояснения, газовая заправка является небольшой АЗС, состоящей из закрытой емкости со сжиженным газом, колонки, предназначенной для раздачи и насоса или, это может быть, метановый терминал. Многие водители устанавливают газовое оборудование для экономии средств, ведь оно намного дешевле бензина, что рождает предложение на такого рода заправочные станции.

Газовые заправки с метаном предназначены для заправки различных средств передвижения, имеющих специальное оборудование для работы двигателя на газе.

На газовые заправки в Самаре и других регионах газ поступает по специально предназначенным газопроводам. Непосредственно, на самой газозаправочной станции давление его уменьшается или, наоборот, увеличивается до 200атм (зависит от давления в газопровода), после производится закачка газа в баллоны. Кроме крупных газовых АЗС, можно встретить небольшие газовые заправки по Самарской области, которые легко размещаются на маленькой территории или в собственных хозяйствах, что достаточно удобно владельцам автопарков.

Существуют также газовые заправки с пропаном, осуществляющие заправку автомобилей, соответственно, пропан-бутаном. Пропан отправляется на заправочные станции в специальных газовозах с помещений хранения, куда его транспортируют путем железнодорожного сообщения. Перекачивание газа производится в газгольдеры, расположенные над землей или под ней. В автомобильные баллоны пропан закачивается в жидкообразной форме, используется специальный насос или закачка производится под давлением.

Цены на бензин растут практически с каждым днем, в связи, с чем газ является альтернативным, более дешевым топливом для автомобиля. Кроме того, сжиженный газ – это экологически чистое топливо, которое наименьшим образом наносит вреду автомобильным составляющим. Но, к сожалению, сеть газовых заправок слишком слабо развита в отличие от обычных АЗС, количество станций, где можно заправиться газом, ничтожно мало, поэтому многие водители не хотят «переходить» на газ, чтобы не затруднять себя писком газовой заправки в необходимый момент. Кроме того, заводское газовое оборудование установлено на небольшом количестве марок автомобилей, что лишний раз отстраняет водителей от мысли установить газовое оборудование, ведь это повлечет дополнительные, немалые затраты. Из этого можно сделать вывод, что газовые заправки не пользуются должным спросом, несмотря на явные преимущества газа перед бензиновым топливом. Остается надеяться, что со временем газовые станции с пропаном и метаном станут более востребованы, что сделает экологию хоть немного чище.